Готовим дома

Объявление

Добро пожаловать на форум "Готовим Дома"! Дорогие друзья,спешим напомнить,что совсем скоро начнется междусобойчик "Гуляя по странам..."! Недельный междусобойчик начнётся с 14 июня!!! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Итальянская кухня » Каннарская пицца с луком


Каннарская пицца с луком

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каннарская пицца с луком
Рецепт от сестры.

Что нам понадобится:
Тесто: 1 пачка дрожжей; 400 мл тёплой воды; 4-5 чашек неотбеленной муки; 1 ч.ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла

Начинка: 4 средних луковицы, тонко порезанных; полчашки ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки рубленого свежего розмарина; крупная соль

Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку соли, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, а затем руками. Выложите полученное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками несколько минут до однородного состояния. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную оливковым маслом, накройте пластиковой плёнкой и оставьте всходить на полтора часа, чтобы объём теста удвоился.

В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и добавьте порезанную кубиками ветчину. Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина не начнёт подрумяниваться. Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо перемешайте с маслом. Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не станет мягким и только начнёт подрумяниваться.

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тесто на смазанный маслом противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму. Придавите тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху обжаренный лук. Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной солью и розмарином. Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не подрумянится. Подавайте тёплой или комнатной температуры.

0

2

Даш,принимай спасибо за таакой вкусный рецептик!
На ночь глядя решила сделать пиццу,всё было.
Ой каак вкусно!!!!
Спасибо Даша!

0

3

Даша,я приготовила твою пиццу!
Так вкусно получилось,муж в восторге!
Спасибо,Даш!

0

4

Девочки,очень рада что вам понравилось!
Это действительно,очень вкусно,а главное,ПРОСТО!

0


Вы здесь » Готовим дома » Итальянская кухня » Каннарская пицца с луком